法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

法国大使乘AS350 B3小松鼠直升机巡游长城

2011-11-30 21:27| 发布者: Don| 查看: 813| 评论: 0|来自: 中国航空旅游网

摘要: 11月28日,法国驻华大使白林女士乘坐AS350 B3 小松鼠直升机在长城上空”巡游“,陪同人员包括欧宇航防务集团中国总裁兼首席执行官蓝博德先生(Mr.Dominique Laporte),欧直中国首席执行官博诺旺先生(Mr.BrunoBouln ...
11月28日,法国驻华大使白林女士乘坐AS350 B3 小松鼠直升机在长城上空”巡游“,陪同人员包括欧宇航防务集团中国总裁兼首席执行官蓝博德先生(Mr.Dominique Laporte),欧直中国首席执行官博诺旺先生(Mr.BrunoBoulnois),以及首航直升机有限公司总裁徐立冬先生。

本次航行由海航集团有限公司旗下子公司北京首航直升机有限公司承办。该公司最近购买了两架AS350 B3 小松鼠直升机,用于北京西北部延庆县八达岭机场的通用航空运营。

乘客们乘坐直升机巡游了主长城、残长城、野鸭湖公园、康熙草原和官厅水库,30分钟的航行令他们大开眼界。

法国驻华大使白林女士( Madame Sylvie BERMANN)感叹道:“乘坐直升机鸟瞰长城,我被这种俯瞰下的美丽所震撼。”她说:“这种飞行在许多其他国家已普遍存在,此次得知可以乘机飞越长城上 空,我感到特别高兴。在法国,就像在欧洲的许多国家一样,政府部门在使用直升机进行公共服务作业方面,都有着丰富的经验,并且很愿意与中国分享,多年来, 中法两国交通部一直保持着经常性的联络,已为双方的进一步合作打下了坚实的基础。”

小松鼠AS350 B3直升机,可乘坐6人,包括2名飞行员在内。自首次飞行以来,该机型的总飞行小时数已接近200万小时,显示了非凡的外调挂能力、高续航能力,更大的航 程以及高巡航速度等优越性能。2005年,小松鼠AS350 B3降落于海拔8,800米的世界之颠珠穆朗玛峰,是创此佳绩的唯一一款直升机,而这项成就的取得,最终要归功于它在极端条件下的卓越性能!目前约有 1,000架小松鼠AS350 B3正在57个国家使用,其中在中国有27架小松鼠系列直升机。

“海航集团对于固定翼和旋翼飞机的商业航行在中国的发展,无疑做出了巨大的贡献。通过这些航 行,我们相信民用直升机的应用前景会越来越光明。”欧直中国首席执行官博诺旺先生(Mr.Bruno Boulnois)表示,“去年,中国政府宣布,部分低空空域向私人飞机开放,这表明中国已经迈出了关键的第一步;通用航空的快速发展和直升机在公共服务 领域的逐步使用(例如医疗救护)已经取得了可喜成绩。欧洲直升机公司希望继续推进与中国航空业的长期合作,相信旋翼飞机在中国市场中潜力无穷!”

“中国空域的开放标志着向地理、技术和立法领域的一次新的拓展。”EADS 中国总裁兼首席执行官蓝博德先生(Mr. Dominique Laporte)表示,“对于 EADS集团来说,中国日益重要,因为我们正在中国实施最大最广泛的合作项目。如今,中国的各行各业都在快速发展,包括航空航天业。这种形势下,势必会开 辟出合作的新天地,也将在中国创造更多的投资机会。”

目前,中国约有250架民用直升机,而美国为12,000 架,法国为900架,这也证明中国直升机市场具有巨大可挖掘性。同时具有巨大发展潜力还有:机场设备和基础设施的开发,以及大量优秀航空人才的培养。

 已同步至 Don的微博

最新评论

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2020-2-27 02:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部