加入SinoFrance 登录
法兰西论坛 返回首页

秋月春花的个人空间 http://www.sinofrance.org/?335044 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

為什麽男人越威猛壽命越短

已有 230 次阅读2017-8-31 10:26


做“猛男”代價不菲。壹項研究指出,肌肉健碩的“猛男”雖然較受女性青睞,擁有更多性伴侶,但他們的免疫力卻較女性和體形瘦小的男人為弱。因此,“猛男”的壽命可能會較短。

男人肌肉較女性發達,是因為男人需要打仗和打獵。從進化的角度來說,肌肉發達的“猛男”不但表示他的體能和氣力較佳,也代表他能夠養妻活兒、保護家園,是壹個好靠山。這種遠古的審美觀壹直被沿用至今,因此女性也較容易受到肌肉男吸引。

美國壹項根據全國衛生與營養調查機構的研究數據顯示,要維持男性的肌肉不僅花費昂貴,而且更要以健康為代價。該機構在6年間調查了1.2萬名美國男女,結果顯示男人對卡路裏的需求比女人多50%,即使經過不同活動水平的調整之後也如是。

研究還顯示,男人的肌肉量是他們攝取卡路裏的最重要量度指標,比他們的職業和身高體重指數(BMI)更重要。

另外,多肌肉還有另壹個代價。由於男人花太多營養去維持肌肉強健,其免疫力遠較女人遜色。因此,肌肉越多、密度越高的猛男,其免疫力就會越低,壽命可能也較短。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入SinoFrance

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2018-10-23 15:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部