法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4|回复: 0

[广州] 法国知名发型师在中国圆创业梦

[复制链接]
Don 发表于 2013-12-15 03:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华网广州12月14日电(张建华刘晓瑜)在高楼林立的广州市珠江新城,一座欧洲剧院风格的法式发型屋深藏于众多写字楼之中。它的主人法国发型师马里奥笑意盈盈地站在门口,迎接每一个到访的中国客人。
今年51岁的马里奥两年前来广州创业,目前经营着广州市一家法式高级发型屋“艾玛巴黎”。这家高端发廊致力于向中国百姓传播欧式时尚,吸引了大批中国都市白领前来“尝鲜”。
马里奥从上世纪七十年代起在巴黎开始自己的发型设计生涯。来中国内地创业之前,他早已是欧洲和香港时尚圈里的“红人”。
据称,他的客户名单里有影星苏菲·玛索、法国前第一夫人贝尔纳黛特·希拉克、荷兰王后马克西玛、张曼玉、梁朝伟……客户遍及世界多个国家和地区的皇室成员、政要及精英人士。
从2001年起,马里奥先后在香港、上海、广州担任高级发型设计师和沙龙经理。在一名华裔合伙人的帮助下,马里奥在中国内地十余个城市举办过高级发型设计培训,并最终决定留在广州发展。
“我完全被这里的发展势头所吸引了,中国可谓百业振兴。我当时很激动,我迫切地想帮助中国人更好地了解什么是法式时尚。”马里奥说。
2011年底,马里奥和他的合作伙伴共同创立了“艾玛巴黎”,在中国拥有了属于自己的高级发型屋,实现了多年的创业梦想。
从红色墙壁、黑色橱窗、实木地板,到水晶吊灯、酒红色卷帘,马里奥用3个多月亲手设计了这家高级发型屋的装修风格和服务标准。“我们为顾客端上咖啡、茶甚至红酒……每一项服务都务求专业,体现原汁原味的欧式风格”。
尽管收费比普通发廊贵上几倍甚至十几倍,但“艾玛巴黎”以其服务质量和异域格调在广州的白领阶层中迅速声名鹊起,甚至吸引了2012年世界小姐于文霞慕名前来。
马里奥说:“世界小姐是世界上最美丽的女孩。我没有做过任何广告宣传,我非常高兴她选择了我。”
然而,他更大的满足来自一个个中国普通顾客的认可。“当我给一些女孩做完头发之后,她们会非常高兴,首先给自己拍一张照片,然后亲我一口!对我来说,这是人生最美妙的时刻!”马里奥说。
马里奥被中国的发展速度所深深吸引。在他眼中,“未来十年,中国会继续向前发展,一切都会变得更好”。
这位法国知名发型设计师打算在中国长久定居和发展,准备在中国做大自己的事业,实现自己的“中国梦”。
“我的梦想是希望人们能接受法式时尚。我想在中国多开几家发型屋,再创办一所学校,未来继续在中国发展自己的品牌。”马里奥说。
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2019-1-17 21:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表