法兰西论坛

加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[杭州] 海归中心招聘正式实习生

Don 发表于 2014-5-16 18:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
“海归中心”是“浙江省人才开发协会海外人才与海归创新创业研究中心”的简称。
浙江省人才开发协会是浙江省社科联下属省一级社会团体。协会创建于1988年,旨在广泛联络各方面的优秀人才,建立横向联合与合作。下属有人才研究部、国际交流合作部、职业女性俱乐部、健康促进专业委员会、人力资源专业委员会、人才测评和咨询中心、职业心理健康管理中心、海外人才与海归创新创业研究中心、家庭教育专业委员会,等。
海归中心的基本目标是团结和吸引海内外人才,服务广大海归及海归机构,为浙江省乃至全国的创业创新做贡献。

要求:

1、有求是之品德,有创新之精神;
2、年轻心态,健康体魄
3、优秀的中、英文水平

工作包括但不限于:
(目前基本上都是我在做的)

海归中心关联的公益事业
一、        海归中心有关线下活动文字记录
二、        《海归》采编工作
三、        世界名校及国内C9青年精英联合体社团工作
四、        亚欧基金会大学校友2014峰会
五、        留学法国相关图书编务工作
1)法国留学手册
2)法国留学手记(故事汇编)
六、        法国、英国、东南亚诸国城市游记编务工作
七、        杭州浙大校友会部分工作
八、        重点高校某行业校友俱乐部相关工作
九、        与平面设计师配合的相关工作。
十、        浙江省人才开发协会本级的行政工作。

海归中心得到了社会各界的支持,但为保持独立之精神,从不接受任何有条件赞助(外界所见的各种广告宣传之类,均为主动对于海归中心的支持后,海归中心主动提供的反馈);因此,海归中心秘书处团队同时承担部分商业工作以维持团队的正常运作,内容基本如下:

一、        企业文化建设外包工作,含刊物的策划制作等;
二、        企业品牌服务咨询、市场营销有关工作。

报名方式
邮件个人简历、中英文作品到 don@haiyanghui.com
附博客、微博、微信地址更好

备注
一、        由于与浙大校友相关工作较多,所以优先考虑浙大校友、应届毕业生;
二、        凡与法语、法国相关专业及教育背景的,需要与法兰西论坛及其关联机构如海归中心、人才协会、海洋汇传媒等实习、兼职的同学;原则上不再接纳,而一律从法兰西论坛上选取。
三、        任何问题,请公开提问,无须私聊。

附:前几次招聘(帖子关闭,供参考)
杭州海归论坛 ›海归中心及相关机构招收各类实习
Don 发表于 2013-10-3 16:46:24
http://haiyanghui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21154

法兰西论坛›浙江› 海归中心长期招收实习生,主要是文字工作,其他看情况
Don 发表于 2012-6-3 02:40:30
http://www.sinofrance.org/thread-140929-1-1.html

浙大校友网 >  人文学院分会  > 海归中心及相关机构招收各类实习生
时间:2013年10月
http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=11481
http://zuaa.zju.edu.cn/aa_home/eventview?id=136&eid=3086
 楼主| Don 发表于 2015-2-16 01:33:22 | 显示全部楼层
2015寒假实习生小感
http://www.sinofrance.org/forum. ... 50545&fromuid=1
(出处: 法兰西论坛)

艾梦 发表于 2015-3-15 20:38:10 | 显示全部楼层
don
既然我是新一届的版主,我是不是等于在你的论坛里打工呢?有犒劳补助吗?

楼主| Don 发表于 2015-3-15 23:16:08 | 显示全部楼层
艾梦 发表于 2015-3-15 20:38
don
既然我是新一届的版主,我是不是等于在你的论坛里打工呢?有犒劳补助吗?

干嘛换ID呢

艾梦 发表于 2015-3-18 20:03:26 | 显示全部楼层
年轻人的心态是常新的。。。所以我不太有怀旧的风格,而是勇于享受新鲜事物。。。不知道,don是否也有同样的想法。。。

楼主| Don 发表于 2015-3-19 00:32:47 | 显示全部楼层
艾梦 发表于 2015-3-18 20:03
年轻人的心态是常新的。。。所以我不太有怀旧的风格,而是勇于享受新鲜事物。。。不知道,don是否也有同样 ...

我比较怀旧。

艾梦 发表于 2015-3-19 01:52:03 | 显示全部楼层
可是别忘记过好每一个全新的明天哦~~~~~~~~~~~

楼主| Don 发表于 2015-3-19 10:55:16 | 显示全部楼层
艾梦 发表于 2015-3-19 01:52
可是别忘记过好每一个全新的明天哦~~~~~~~~~~~

过去和未来是不矛盾的。

somhdih 发表于 2015-10-22 11:27:21 | 显示全部楼层

楼主| Don 发表于 2015-10-22 11:32:35 | 显示全部楼层