法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1955|回复: 0

[杭州] 法国液化空气(杭州)公司总经理敖明轩:杭州的公共自行车很棒

[复制链接]
Don 发表于 2016-9-6 18:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016-09-05 08:27:39  来源: 浙江在线-钱江晚报   施雯 李道桥  编辑: 郭涛

  21年前,法国液化空气集团把企业全球最大的工程和制造中心建到了杭州城北石祥路,成为最早一批落户杭州的世界500强企业。

  来自法国的敖明轩现在是液化空气(杭州)有限公司的总经理。“我的家乡是法国一个小乡村,那里有明净的湖泊和连绵的山脉,走在杭州西湖边,满眼都是绿色,我仿佛回到了家乡,真的是发自内心地喜欢这个城市。”他说,作为一个国际化的城市,他感觉杭州在很多方面做得非常不错,比如随处可见的公共自行车和公共电动汽车,杭州举办G20,他由衷地开心。

  “我们拥有世界领先的氢气技术,为2010上海世博会的氢能汽车提供安全可靠的氢源保障。现在,我们正在和杭州市对接,希望把氢能源汽车带到杭州来。”敖明轩说。

  就在前两天,液空杭州工厂生产的第一套沼气提纯设备,刚好出货了。它可以用在生活垃圾,如小区厨余垃圾、工业垃圾(废水污泥)、农业垃圾的再利用上。

  “发酵的沼气通过我们这类设备提纯成为生物天然气,可以为新能源制造提供动力,可以用作车用燃料、发电,实现绿色循环经济的愿景。”现在,法液空公司正在研发第二代生物燃料技术,使用植物的非食用部分生产生物燃料,不会对粮食供给形成不利影响。

  作为一家成立于1902年的百年企业,公司40%以上的营收都来自于保护生命和环境相关的领域,“我们是一家环境友好型公司,来到中国,是希望能为绿色城市添一份力,为建设更美丽的杭州共同努力。G20峰会召开,给我们也带来了机遇,我们希望,有机会能在杭州这座城市进行试点,让氢动能汽车跑上马路,用生物沼气设备美化生活,为世界绿色循环经济,贡献一份自己的力量。”他说。

http://biz.zjol.com.cn/system/2016/09/05/021288988.shtml
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入SinoFrance

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2018-9-20 13:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表