法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1618|回复: 0

[杭州] 中法科技创新合作论坛在杭州海创园举办

[复制链接]
Don 发表于 2016-10-1 11:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
梦想小镇又添新风情  法式浪漫即将唯美上演!

2016-09-30 杭州梦想小镇


日前,“中法科技创新合作论坛暨杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司揭牌仪式”在海创园规划馆成功举办,开启了中法创新创业合作新旅程。

本次活动上,杭州市委常委、余杭区委书记徐文光,浙江股权交易中心董事长蒋潇华为杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司揭牌;杭州未来科技城(海创园)管委会主任陈夏林、杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司总经理朱勇分别代表双方,签订战略合作协议,将共同打造“梦想小镇法国村”。

巴黎大区竞争力产业集群中国事务主席苏贝女士,杭州市委组织部人才办处长莫锋,及巴黎大区竞争力产业集群代表团成员,未来科技城内优秀企业代表等见证了揭牌与签约,并就中法创新创业现状,未来科技城支持创新创业企业发展的有力举措等进行了深入交流。

据悉,杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司的成立,为巴黎大区竞争力产业集群在中国市场进行拓展与合作的重要举措之一。该集群是法国最大的创新技术产业集群,主推“政产学研”合作模式和“开放式创新”发展主旨。目前,其平台上已汇集800多家中小企业,拥有大中小企业、研究机构和高校等811家合作机构,在嵌入式系统、物联网、信息基础设施、建模、模拟、高性能计算、数字化信息安全、大数据等科技领域占据领先优势。

杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司落户杭州未来科技城,是中法两大创新创业产业集群强强合作的开始。今后,杭州未来科技城将联合巴黎大区竞争力产业集群,在未来科技城核心区块共同打造“梦想小镇法国村”,并在未来五年内引进约50家法国企业落户未来科技城,至少引入3家以上法国国家级研究机构到未来科技城设立研发中心或公共技术平台。

届时,漫步杭州未来科技城,即可在唯美的香颂中,欣赏法国的艺术,品鉴法国的红酒,享受法国的最新科技成果,品味法式浪漫。

陈夏林表示,杭州浙欧科技创新研究院投资管理有限公司落户未来科技城,必将带动巴黎大区竞争力产业集群的优势产业和领先研发同步扎根未来科技城,为未来科技城科技创新和新兴产业的发展增添新力量、树立新标杆、开启新范式,并形成中国和法国之间新兴产业和科技创新的精彩对接。他希望,此次中法科技创新合作论坛能进一步增强双方企业的了解,拓宽双方在科技创新、产业发展等领域的广泛合作。

巴黎大区竞争力产业集群部分来访企业代表简介

Fadwa  SUBE   博士
现任法国巴黎大区竞争力产业集群中国事务主席、法国欧珀达纳股权投资管理公司董事长、法国中小企业融资协会董事。Fadwa SUBE致力于法国高科技企业投资,拥有15 年法国风险投资与私募股权投资经验,主导完成了超过30笔投资交易。她2008年起任投资基金SeventurePartners的ICT领域种子基金计划合伙人,管理着包括8家早期企业的投资组合。

Yong  ZHU
现任法国欧珀达纳股权投资管理公司董事总经理、浙欧科技创新研究院投资管理有限公司执行董事、总经理。朱勇曾长期供职于欧美企业,前后担任美国国际商业协会北京代表处首席国际联络官,法国ELECTRICFIL AUTOMOTIVE亚太区总经理,WODELLTECHNOLOG董事总经理等。已主导完成11笔高科技创新技术企业融资及并购交易。同时,兼任OLEDCOMM,NADAAM NATURE,WICET,WEGA等欧洲高新技术企业董事。

Erwin  Guizouarn
现任Evolution energie公司的董事长,该公司赢得了21届联合国气候变化大奖项,并被欧盟气候创新计划评选为最佳法国清洁技术公司。他在剑桥大学、法国国立高等石油与发动机学校(IFP School)取得工程师学位后,加入法国液化气公司(AirLiquide),先后担任比荷卢经济联盟能源经理与全球能源风险管理经理职位。

Guillaume  Pelletier
现任Dotvision公司董事长。他拥有目标语言设计学位和巴黎中央理工学院海洋物理学硕士学位,迅速成为欧盟的I.T.架构专家人物之一。撰写了计算机法语版专业书中的第二本有关Java与3D对象的书籍。1995年,他设立Virtual Design咨询机构,一些重要I.T.组织通过该咨询机构,为其巨大的法国和欧盟账户发展了几个重要的工业项目。

Patrick  Mansuy
现任ARCURE公司的创始人兼董事长,他拥有Sup’Aero大学工程学和ESSEC大学行政工商管理学硕士,负责与OME 客户在研发、生产上的战略合作。曾是SAGEM公司国防部出口销售主管和国防部军事项目负责人,之前担任过MATRA BAe 公司导弹项目技术经理。其公司是基于人工智能技术的工业车辆和机器人安全作业传感器系统服务提供商,是工业车辆和机器人安全领域的人工智能传感器领导者。

Pierre   FESSLER
现任Levisys公司董事长和联合创始人,是物理学工程师和物理学博士,同时是法国外交学院前任核数师,出版过大约20本物理学专业书籍。最初在国家科学研究中心(法国国家研究中心)和CERN(欧洲核子研究中心)担任科研人员,在国防部举行的科学、经济、工业研究中有重要的战略地位。

Mehdi   Hamdi
现任Wega项目联合创始人、副董事长,同时担任法国水晶球电影节制片人、瑞士TRUXTUN Capital公司董事。多年来,他一直致力于法英足球产业合作,与英国曼城足球俱乐部有密切的合作关系,同时曼城足球俱乐部也是Wega首个世界级用户。此外,他还通过科技创新技术和产品,不断促进文化和足球产业之间的合作。


编辑:谢谢
文字:赵晶
来源:未来科技城管委会


http://7xo6kd.com1.z0.glb.cloudd ... 890102951051648.jpg
微信ID:hzmxxz
http://www.dream-town.cn


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... oCTTZw86iWbhoRw8#rd
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入SinoFrance

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2018-6-22 17:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表