法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 12|回复: 0

[深圳] 深圳法国科技中心成立

[复制链接]
Don 发表于 2016-10-17 19:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016-10-17 07:23 来源:深圳商报


中国双创周吸引了法国高官的关注。昨天法国贸易部长马蒂亚斯·费克尔率队来到深圳华强北,在这里主持成立深圳法国科技中心(Shenzhen French Tech Hub)。

深圳法国科技中心成立

该中心位于华强北HAX国际创新孵化中心,法国贸易部长亲临致辞

深圳新闻网讯 中国双创周吸引了法国高官的关注。昨天法国贸易部长马蒂亚斯·费克尔率队来到深圳华强北,在这里主持成立深圳法国科技中心(Shenzhen French Tech Hub)。

该科技中心位于深圳华强北华强电子世界的HAX国际创新孵化中心。主办方介绍,将充分利用HAX的创新空间资源和人才资源,把科技中心办成法国海外创新中心的示范点,也将成为吸引中国特别是深圳创新项目的海外桥头堡。华强北HAX是国际创投资本在深圳设立的一家大型孵化器,每年向全球招募创新人才及项目,其中有多个法国团队进驻研发。

费克尔专程来深圳为本次成立活动致辞,热情鼓励在场的法国深圳企业家。他与在深法国创新科技公司的企业家们交流,听取他们的创新进展和建议。

据主持人介绍,目前有二十多个海外法国科技中心遍布全球。深圳法国科技中心将是具有法国海外创新公司创新价值最高的中心,这里连接着法国最有价值的总部科技企业创新系统。

马蒂亚斯·费克尔负责法国外贸事务,同时兼管旅游及海外法国人事务。参加本次活动的有法国驻广州总领馆负责人、法国深圳企业家代表等。

参加本次交流会的深圳法国或法资创新企业有:Oberthur Technologies深圳欧贝特卡系统(电子安全)、Cypheme深圳赛纷科技(智能防伪)、Omate Japet(医疗设备)、TCL全球移动事业部(智能手机)、法国深圳欧博建筑与城市规划设计公司、法国电力中国深圳分公司等。TCL全球移动事业部创新实验室总监方帅文表示,以TCL的范例,深企如果进军法国和欧洲市场,和法国创新团队合作将是最好的捷径。

费克尔通过本次交流会向深圳创新巨头喊话。费克尔说,思科系统公司总裁John Chambers先生最近宣称法国可以成为“下一个硅谷”,这寄希望于在深圳的法资企业的创新人物。希望你们说服深圳知名创新企业来法国投资,来法国共同研发。这些企业包括腾讯公司董事长、光启公司董事长、Oppo公司董事长,以及所有你们日常所接触的深圳创新企业。

费克尔表示,非常荣幸来到深圳这个中国的创新中心之一。深圳是继北京和上海之后,第三个具有大量研发资源的中国城市,也是去年专利注册数量排名第三的中国城市。

费克尔说,深圳这座城市转型为全球闻名的中国硅谷。非常高兴地看到这些年轻的法国人积极参与到这一发展中。你们的科技创新、你们的才华和你们的企业精神,成为创新型法国的形象大使。你们通过深圳法国科技中心汇集成一股创新力量。

费克尔表示,深圳法国创新中心将为深圳法国创新合作带来更多的机会和渠道。法国有世界上最大的新兴企业孵化器,明年将在Halle Freyssinet揭幕,那里可以接待1000家初创公司。法国政府还推出French Tech Ticket(法国科技门票),这可以使被选中的国外创业创新公司,在41家法国孵化器合作伙伴之一接受免费孵化培育。(记者 黄青山 实习生 黎星曾家祺)

http://www.sznews.com/news/conte ... ontent_14006255.htm
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2019-1-21 20:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表