法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 553|回复: 0

[项目] 让公务报销更加轻松,法国金融科技初创公司 Spendesk 获得 220 万美元种子轮融资

[复制链接]
Don 发表于 2017-1-30 21:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

sykee
• 20小时前 • 海外创投
员工再也不用预先垫付资金,再等待漫长的报销流程了
让公务报销更加轻松,法国金融科技初创公司 Spendesk 获得 220 万美元种子轮融资

法国金融科技初创公司 Spendesk 虽然只成立了几个月时间,但是却已经得到了投资人的青睐。最近,该公司宣布获得了一笔 220 万美元(约合 200 万欧元)的种子轮融资,此外他们还决定进行自身品牌重塑、并且准备推出一款移动 App 和企业采购卡。

该公司在创立之初名叫 eFounders,不过现在,他们准备摆脱这个名字重新起飞。本轮融资的投资方包括 Kima Ventures 和 Funders Club 两家风投机构,以及 Edward Lando、Nicolas Steegmann 和 Frédéric Montagnon 三位天使投资人。

更令人惊讶的是,几位 Spendesk 公司的客户在使用了他们产品仅几个月之后,就选择支持该公司,其中包括 Birchbox、AB Tasty、La Belle Assiette 和 Tinyclues 四家公司的创始人,他们均参与了本轮融资。

该公司的目的其实非常简单——要改变如今混乱的法国公务支出现状。在法国,公务支出流程十分繁琐。首先,你需要提供详细的分项收据,即便你只花 3 欧元买两杯咖啡,也需要拿到纸质收据,这也是为什么很多人不愿进行小额公务支出的原因。

其次,法国公务采购卡的普及程度还不及美国等其他国家那么发达。在美国,很多公司对口的银行会给他们发一张公司银行卡,这样大多数员工在购买机票和其他公务支出的时候,就不必花费自己的钱了。而在法国,公务出差的员工往往需要自己先垫付资金,然后等到一到两个月时间才能达到报销的钱。

因此,Spendesk 公司想要通过一套全方位的企业支出解决方案来解决上述问题。企业客户需要在 Spendesk 平台上开设一个账户,然后可以把钱转到这个账户上,所有资金都会被安全地存储在该公司在美国合众银行(The Bancorp)所管理的一个银行账户下。之后,企业可以按照不同标准分配一些资金给旗下员工,比如某些员工一个月的支出上限为 1000 美元,某些一个月的支出上限为 1 万美元。

之后,员工就不需要在公务支出时先垫付自己的私人资金,而且如果需要在网上消费,Spendesk 公司还提供了一个虚拟的万事达信用卡,而在现实世界里的消费,则可以使用 Spendesk 提供的实体卡。

那么,假如员工需要支出的费用超出自己的额度该怎么办呢?比如,市场营销人员需要给整个团队的人订购参加某个活动的机票,此时你只需通过 Spendesk 平台给上级发送资金超额支出审批请求,此时上级领导会收到通知提醒,只要批准一下,即可完成交易。

值得一提的是,随着实体商务卡的需求不断增多,加上获得本轮融资后,让 Spendesk 公司有了足够的制卡资源,他们计划开放实体卡申请,未来企业客户旗下的每一个员工都会获得一张实体商务卡。不仅如此,该公司还将会发布一款移动 App,用户每次消费之后,就能够在几秒之后收到消费通知提醒,你只需按照通知要求给发票收据拍张照片,后台就会把收据照片集中起来,发送给财务部门。

现阶段,该公司每周大约会处理 3000 多笔交易,业务覆盖法国、德国和英国,旗下企业客户包括法国在线音乐网站 Deezer、Webedia、Airbnb 房东住宿管理服务提供商 Hostmaker、以及 欧洲 P2P 租车服务平台 Drivy。

得益于本轮融资,Spendesk 公司将会把业务拓展到更多欧洲国家。作为一个“软件即服务(SaaS)”提供商,该公司会根据企业规模大小收费,两种定价标准分别为每位用户 8 欧元和 10 欧元——企业员工数量越多,单个用户费用就越低。
本文来自翻译:www.finsmes.com,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5062827.html
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2018-6-18 17:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表