法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 677|回复: 0

[北京] “海归”相亲会确保信息真实 先核实信息再参加

[复制链接]
Don 发表于 2018-10-31 22:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


2018-10-15 14:43 北京晚报

来源标题:先核实信息再参加“海归”相亲会

上周末,由教育部留学中心主办,北京外企人力资源服务公司承办的第三届留学英才相亲会举办。为了保证相亲者的信息真实性,主办方还对他们的留学认证信息进行了核实。

近年来,各式各样的相亲会层出不穷,但也屡屡被曝出主办机构未能严格审核参加者的资料真实性,因此混进一些骗婚者,让相亲者遭受巨大损失的新闻。相亲对象的资料是否真实成为年轻男女参加这类活动最看重的因素。为此,这次相亲活动的主办方非常重视参与者资料的真实性,特意到教育部留学服务中心核实报名者的留学认证信息,确保学历真实。

活动吸引了几百名青年男女报名,主办方提前进行了筛选,最终确定70多人参加了现场活动,男女比例为1比1。他们大多在25岁至35岁之间,27至30岁的最为集中,这也是最急切想要成家的人群。活动结束时,多对男女“牵手成功”,并表示活动后将继续深入了解。

活动主办方介绍,相比国内的毕业生,“海归”们在婚恋方面显得更加困难。这倒不是因为个人的“硬件条件”,而是因为他们在出国留学的那几年,国内的交际圈得不到拓展;还有不少人高中、大学就出国了,学成归来以后,发现自己的朋友圈仅限于小学同学或初中同学。这就导致他们的交际面窄,择偶的范围也就缩小了。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:代丽丽
http://beijing.qianlong.com/2018/1015/2880370.shtml
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2020-1-23 03:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表