法兰西论坛

 找回密码
 加入SinoFrance

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 7328|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[杭州] 梦想小镇“法国村”两年后建成,先头部队“法国村”创新交流中心已正式启用

[复制链接]
跳转到指定楼层
premier
Don 发表于 2018-12-12 22:59:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


城头条 浙江杭州未来科技城 今天



昨天,杭州梦想小镇“法国村”创新交流中心正式揭幕。

活动当天,杭州未来科技城与法国梦想小镇/法国城市大脑共同签署《杭州梦想小镇法国村合作框架协议》。


创新交流中心

杭州梦想小镇“法国村”创新交流中心位于梦想小镇创业大街,建筑面积400平方米,由法国欧珀达纳设计、管理和运营。

一楼陈列充满“梦想小镇法国村”的设计理念,用于各种展览、研讨会、培训和文化创意活动;二楼则为“法国城市大脑集成中心”,展示中法科技创新全新合作模式。

今年6月14日,中法双方共同努力下的“法国城市大脑”科创合作平台项目揭幕。中法科创平台是由杭州未来科技城管委会于2016年引进,该平台成立以来,中法科创企业家互动频繁,创造了中法创新科技双向合作的新模式。

值得一提的是,未来,在此基础上建立的梦想小镇法国村项目也将成为中法创新科技合作的大本营。

而在昨天,杭州未来科技城与法国梦想小镇/法国城市大脑共同签署的《杭州梦想小镇法国村合作框架协议》中,法国村的选址、设计、运营管理等内容也明晰了。

法国村

据悉,该项目选址余杭塘河以北、仓兴街以南,茶亭桥港以东,创远路以南,面积约30亩。由中法双方共同设计,杭州未来科技城管委会下属国有公司建设,并由法国欧珀达纳负责运营管理。

预计在两年内建成,建成后将引进数十家法国科创企业,并配备中法科创企业路演中心、中法创新企业家俱乐部、高科技体验式酒店、创意运动研发中心、米其林创新体验餐厅等。

法国城市大脑集成控制台

除此之外,法国城市大脑集成控制台也于昨天正式对外展示。这是一项极具挑战性的中法共同创业项目,由巴黎大区竞争力产业集群的8家公司、法国梦想小镇创新加速器的3家公司、特鲁瓦市科技园区(法国奥布省)的几个合作伙伴、余杭区的4家创新公司共同打造。

“创新和科技是我们倡议的核心,我们也重视文化和艺术交流。目前,传播创新生活方式和零售市场的数字化是全世界的关键问题。因此,我们期待能和中方合作伙伴共同创造‘法国生活方式’的新体验。”法国梦想小镇/法国城市大脑联合创始人朱勇和Fadwa SUBE说道。

责任编辑:凉颉、巫鵲、小熊
https://mp.weixin.qq.com/s/OIAZI0uh4t6zzULT5qdF7g
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入SinoFrance

本版积分规则

QQ|申请注册码|小黑屋|手机版|Archiver|SinoFrance    Locations of visitors to this page

GMT+8, 2020-1-23 03:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表